¡En Vivo! Daniel Pintado y Glenda Morejón compiten por un lugar en el podio en la prueba de marcha con relevos mixtos de París 2024

Sigue en vivo la emocionante participación de los atletas ecuatorianos Daniel Pintado y Glenda Morejón en la prueba de marcha por relevos mixtos.
Redacción Vistazo
Daniel Pintado y Glenda Morejón con la medalla de oro obtenida en los Panamericanos de 2023. (Foto:AFP)

La pareja tricolor conformada por Daniel Pintado y Glenda Morejón terminó en la segunda posición en la prueba de marcha relevos mixtos de los Juegos Olímpicos de París 2024, con un tiempo de 2:51:22, asegurando así una nueva medalla olímpica para Ecuador.

La actuación de la pareja tricolor será recordada como un logro en la historia olímpica del país.

1er tramo

Daniel pintado (Foto: AFP)

En el inicio de la carrera, tanto Evan Dunfee como el japonés Masatora Kawano tomaron la delantera y lograron separarse del resto del grupo.

Por su parte, Pintado se mantuvo dentro del pelotón líder, llegando a ubicarse en la primera posición por unos minutos.

Esto le permitió terminar en la 5ta posición, solo a 1 segundo de la pareja alemana formada por Linke y Feige.

2do tramo

Glenda Morejón (Foto: AFP)

El segundo tramo comenzó con el atleta Daniel Pintado dándole la mano a Glenda Morejón para completar el relevo.

Morejón inició la carrera de manera destacada, logrando liderar el grupo; sin embargo, no pudo mantener la posición por mucho tiempo, ya que las demás competidoras estaban muy cerca.

La atleta ecuatoriana recibió una amonestación en el km 15 de su tramo, cuando se encontraba en el top 4.

Lamentablemente, esta situación no fue un incidente aislado, ya que se repitió cerca del final del tramo y recibió una segunda amonestación, lo que es preocupante dado que una tercera amonestación resultaría en descalificación.

Morejón terminó el tramo en 5ta posición con un tiempo de 1:09:29

3er tramo

Relevo de Daniel Pintado y Glenda Morejón (Foto: AFP)

El tercer tramo comenzó con Daniel Pintado tomando el relevo rápidamente, lo que permitió que el ecuatoriano liderara el grupo a un ritmo acelerado.

Después de un largo recorrido, tanto Pintado como Álvaro Martín se alejaron de sus perseguidores y mantuvieron una disputa por el primer lugar que duró hasta el final del tramo.

El español Álvaro Martín se adelantó y terminó en primer lugar, 3 segundo antes que Pintado, su principal perseguidor.

4to tramo

Daniel Pintado y Glenda Morejón celebrando luego de haber obtenido el segundo lugar de la carrera.

Morejón comenzó el cuarto y último tramo luchando por el primer lugar con la española María Pérez, teniendo en cuenta que una nueva amonestación la descalificaría por 3 minutos.

La situación de la ecuatoriana fue aprovechada por María Pérez, quien aumentó su ritmo y gradualmente se fue separando de Morejón. A falta de 5 km, la española se distanció de Morejón por 28 segundos.

Finalmente, la distancia entre Morejón y la española fue considerable, llegando a ser de 48 segundos.

Ante esto, la atleta ecuatoriana defendió el segundo lugar con todas sus fuerzas y logró una nueva medalla olímpica para la historia de Ecuador, terminando la carrera con un tiempo de 2:51:22.