Ecuador no contará con representantes en las pruebas de velocidad de París 2024

Las atletas ecuatorianas Aimara Nazareno, Anahí Suarez y Nicole Caicedo no lograron superar la ronda de repechaje de los 200 metros planos.
Redacción Vistazo
Nicole Caicedo en la ronda de repechaje de los 200 metros planos. (Foto: Comité Olímpico Ecuatoriano)

El 'team' Ecuador no contará con atletas en las pruebas de velocidad de los Juegos Olímpicos de París 2024, tras la reciente eliminación de Aimara Nazareno, Anahí Suárez y Nicole Caicedo en la ronda de repechaje de los 200 metros planos.

Nazareno terminó la prueba en el quinto lugar de su grupo con 23.35 segundos, y en la decimosegunda posición de la tabla general, quedando lejos de la clasificación a semifinales.

En esta instancia solo avanzan la primera clasificada de cada grupo y los dos mejores tiempos de todo el repechaje.

Suárez, por su parte, tuvo un gran inicio de carrera que no pudo sostener. Terminó en el quinto lugar de su grupo con 23.54 segundos y en la decimoséptima posición de la tabla general.

Finalmente, Nicole Caicedo, quien fue descalificada recientemente en la prueba de 400 metros planos, terminó en tercer lugar de su grupo con 23.04 segundos, su mejor marca de la temporada. Lamentablemente, no fue suficiente para clasificar a la siguiente ronda.