La atleta ecuatoriana Maribel Caicedo clasificó a las semifinales de 100 metros vallas por dos milésimas de segundo

Caicedo finalizó la prueba con un tiempo de 12.828 segundos, superando a la finlandesa Reetta Hurske, quien terminó con 12.830 segundos.
Redacción Vistazo
La liberiana Ebony Morrison (C) cruza la línea de meta por delante de la ecuatoriana Maribel Vanessa Caicedo Vernaza (R) en la ronda de repechaje de 100 metros con vallas femenina de la prueba de atletismo de los Juegos Olímpicos París 2024 (Foto: AFP)

La atleta ecuatoriana Maribel Caicedo terminó en segundo lugar en el repechaje de 100 metros vallas y clasificó a las semifinales de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Caicedo se quedó con el segundo lugar de la prueba por una diferencia de solo dos milésimas de segundo. La ecuatoriana terminó la prueba en 12.828 segundos, mientras que la atleta finlandesa Reetta Hurske terminó en tercer lugar con un tiempo de 12.830 segundos.

El cierre de la carrera fue tan ajustado que se requirió de una revisión con photofinish para confirmar que Caicedo había superado a Hurske por esa mínima diferencia.

La ecuatoriana de 26 años logró una remontada destacable al pasar de terminar en última posición en la primera serie de 100 metros vallas a clasificar en segundo lugar en el repechaje.

Además de Maribel Caicedo, la estadounidense Ebony Morrison también avanzó a la siguiente fase, al terminar en primer lugar de esta fase.